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お好み焼き 7月30日夜

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キャベツとイカの切れっぱしとトウキビでお好み焼き。


ソースはマヨネーズと中濃ソースの混合。

たまには佳しと。
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  by t-ibarakit | 2007-07-31 17:22 | 賄い

丑の日

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今日はみんなこれだろうね。

あたしゃ、明日あたり売れのこりの特売品を.......

別に江戸っ子じゃないし?
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  by t-ibarakit | 2007-07-30 17:22 | たわごと

価格改定についてのお願い

皆様ご存知のように昨今大変な対円ユーロ高が続いております。


ヨーロッパからの食材(肉類、油脂等)およびワイン類に関して
既に3割ほど仕入れ値があがっている状態が長期にわたって
続いて参りました。

ちょっと風が吹けば吹き飛ぶような弱小店でもあり
これ以上の吸収は不可能(存亡にかかわる)と感ずるに至って
大変恐縮ですが、順次1〜2割程度値上げをさせていただくことといたしました。

尚コースに関してはもうしばらく据え置きにてご提供して参ります。


なにとぞよろしくお願い申し上げます。


あと8月から少しイタリアワインも扱うようになるかもしれませんが
別にどうかしちゃった訳ではないのでご安心を。
(いや、昔と違って結構良いものもあるの今は、あとはCPの問題)

でもオーストラリアはおかないよ!(もちろんアメリカも)
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  by t-ibarakit | 2007-07-30 16:40 | お知らせ

玉丼(豆腐椎茸玉葱入り) 7月30日昼

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出汁は盛り汁をちょっとのばしたので精進ではないです。

単なる貧乏丼です。

でもお金がない方が健康になっていくような気が............
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  by t-ibarakit | 2007-07-30 16:23 | 賄い

灰干しさんま 7月29日夜

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久しぶりにさんま。

ええ、いただきものです。

ごちそうさまでした。
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  by t-ibarakit | 2007-07-30 16:19 | 賄い

伏見唐辛子とシラスのペペロンチーノ 7月29日昼

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伏見とガーリックオイルでペペロンチーノ。

ディチェコの9分ボイルと好相性です。

でもやっぱりバリラの方が好きかも.......


あと生協のスパ麺も結構捨てがたいものが、うん...........

これ、リクエストがあれば作りま〜す(2人前限定かな?)

あとパンチェッタとパルマハムとコッパの切り落としがいっぱいあるから
シラス以外でも(ピザヴァージョンもOK)



でもよく考えたらうちなんてほとんど2〜10限定だよね、
そう書いといたらお客さん増えるかなぁ..........................
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  by t-ibarakit | 2007-07-29 15:18 | 賄い

ガーリックオイル&油脂のハナシ

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ピュアオリーヴオイルでガーリックオイルをあらかじめ多めに作って
ストックしておきます。(主にドレッシングとパスタ用に)

こんがりニンニクが色づいたら出来上がり。

その他グレープシードオイル、ラード、バター、鴨の脂
サラダ油、ごま油と結構使い分けてるのですよ!
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  by t-ibarakit | 2007-07-29 14:42 | 仕込み

素麺 7月28日昼

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盛り汁としてあわせてあるんだけど
出汁がちょっと濃すぎたみたい。


もう少し醤油がたってる方が好みかも........


まっ関東者だから。
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  by t-ibarakit | 2007-07-28 14:55 | 賄い

ソーセージ 7月27日夜

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ソーセージ種が少し余ったので。

羊腸は結構長さに個体差があるので大変(先にはかる訳にはいかんのだよ)

唐きびは台風の影響でいつものやつの収穫がなかったので
某所で手に入れたのですが............

悪くはないがポタージュには.............

なので売り切れの際はご容赦を。
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  by t-ibarakit | 2007-07-28 14:51 | 賄い

つけワンタン 7月27日昼

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ワンタンの皮をたくさんいただいたので。

たれは豆板醤とオイスターソース、酢
鶏スープ(今回はガラのみ)刻んだ長ネギ。


中々.....................
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  by t-ibarakit | 2007-07-27 17:08 | 賄い

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