<   2007年 03月 ( 49 )   > この月の画像一覧

 

かつ煮 3月31日昼

e0102083_16121170.jpg
豚ロースが特売だったのとかえしと出汁が余ってたから。(そば屋か!)

ご飯と別盛りでダイエットヴァージョン。
[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-31 16:14 | 賄い

茄子のグラタン 3月30日夜 

e0102083_1694264.jpg
写真ではわかりにくいですが茄子のグラタンです。

熱々!
[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-31 16:10

タンメン 3月30日昼

e0102083_1421164.jpg
野菜たっぷり。残念ながら麺は市販品。
e0102083_1434189.jpg

[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-30 14:04 | 賄い

牛もも肉の味噌付け 3月29日夜

e0102083_13563356.jpg
硬い!

肉の味がなくて味噌の味だけ。

さすがプロ使用の店。(g¥99)

細切りで中華用なのかしら、それとも........

まぁ歯は丈夫になります。
[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-30 14:01 | 賄い

サーモンとマッシュルームのピラフ 3月29日昼

e0102083_1355471.jpg

バターたっぷりはうまいけどカロリーが............

それにしても痩せない!
[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-29 13:57 | 賄い

そば

e0102083_1344829.jpg

今回はいわゆる外二。一見上手にできたようですが、
e0102083_13452126.jpg

ゆでるとぷつぷつ切れます.............

練りに問題がありそうね。
[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-29 13:57 | 手打ち

豚味噌付け 3月28日夜

e0102083_13363738.jpg
漬けてまだ一日だけど我慢できずに焼いちゃいました
(まだもういちまい漬けてあるから大丈夫)

そして
e0102083_13391917.jpg
塩気にはいいけどちょっと苦くなるね、嫌な苦みじゃないけど。
(味噌に寄り添うワイン研究中)
[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-29 13:42 | 賄い

生ハム 空豆 グリュエールチーズの春巻き

e0102083_16383195.jpg
すいません
チーズが高いので¥400いただきます。

ポトフは¥800で。
[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-28 16:50 | お知らせ

タケノコと空豆

e0102083_12402558.jpg
タケノコと塩漬け(ウエットキュア)にしといた牛肩肉
(自家製のコンビーフのようなもの)で
ポトフにします。

そらまめはグリュエルチーズと生ハムと春巻きにするかも?
[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-28 12:44 | お知らせ

ネギマ丼 3月28日昼

e0102083_12361461.jpg
鯖節と煮干しの出汁に醤油みりん日本酒少々。

卵でとじて。
[PR]

  by t-ibarakit | 2007-03-28 12:38 | 賄い

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE