<   2006年 10月 ( 30 )   > この月の画像一覧

 

ソーセージ

e0102083_1335735.gif

今回は豚バラ肉、腕肉6:4といったところ。
これに秘伝(?)のスパイスなどを加えてフードプロセッサーへ。
e0102083_13382792.gif

そしてこういうので
e0102083_1559117.gif
このように
e0102083_1340073.gif
そして
e0102083_1340433.gif
後は一晩寝かしてゆでるだけ!

1本¥100 いかがですか?
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-31 13:42 | 仕込み

トルコライス 10月31日昼

e0102083_13315662.gif

長崎名物。具なしのナポリタンが正統派らしいですがちょっと寂しいので。

お金も暇もないからねぇ。長崎もいってみたいねぇ。
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-31 13:40 | 賄い

駅弁

e0102083_1819613.gif

ダイエーの駅弁フェアで。
で中身は
e0102083_18201359.gif

ン〜ム...........
ルウロウって角煮のことじゃないの?
ひき肉と高菜と卵だけで成立するの?
¥1000は微妙。

追記 魯肉とはくず肉状のものをさすそうです。
秀味園しか知らないもので.............
 
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-29 18:23 | 買い食い

鯖の味噌煮 10月28日夜

e0102083_1392848.gif

鯖だぁ 味噌だぁ 煮付けだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ.............

鯖スキなんですよ!

鯖鯖鯖鯖....鯖はノルウェーに限るぞ!
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-29 01:42 | 賄い

ビーフハム今シーズン第2弾完成

e0102083_1641974.gif

塩漬 塩抜き 薫製 そしてただ今ゆであがりました!

この後冷蔵庫で2日寝かせてからメニューに並びます。

どうしてもという人には出来立てを切りますけど味のバランスはあまりよくないですよ。 
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-27 16:45 | 仕込み

プロスペック?

e0102083_15102925.gif

何でもプロ仕様でおなじみのハ○マ○にて。
そして
e0102083_15122188.gif

だそうですが、ストレートだとね、どういう味かというと

お父さんたちは若い頃これ呑んで頑張ろう、明日も頑張ろう!
って歯を食いしばってたっていう味ね。

青春時代を取り戻したい中高年にはおすすめ。

税込み¥725(1L)
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-27 15:18 | たわごと

シラスおろし つぼ鯛干物 10月26日

e0102083_1573750.gif

健康的にね!

といっても結果的に呑んでいる訳だが.................

何を呑んだかは次を
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-27 15:09 | 賄い

金ちゃんヌードル

e0102083_1727372.gif

徳島で作っているのになぜか伊豆方面で盛んに売られているもの。

かつて下田に行ったときにローカルテレビのCMがあまりにもインパクトがあったので記憶。

横浜ダイエーラーメン祭りコーナーにて発見。

カップヌードル風なのになぜかかやくとスープは別添え。??
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-26 17:31 | たわごと

昭和40年代風ナポリタン 10月26日昼

e0102083_17221730.gif

たまーにこういうものが食べたくなりますね。

まだアルデンテなんていう言葉を知らなかった頃の。

今度タバスコ買っとこうかな。

味付けはケチャップと醤油。油はとうぜんファットスプレッド。

でも昔ほど下品でジャンクな味は出ないねぇ(いい意味でのジャンクさね)
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-26 17:26 | 賄い

オムハヤシ 10月25日昼

e0102083_1355148.gif

デミソースにケチャップとウスターソースを加えて。

オムレツを加えて栄養満点(っていつのひとだ。)
[PR]

  by t-ibarakit | 2006-10-25 13:57 | 賄い

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE