新作
今回は古式に法って
オーブンで湯煎に3時間ほど。
なぜならこ〜ゆ〜ものを
あまりに安かったので
すわパチもの?
と思ったのですが残念なことに?
正真正銘本物でございました。
ラクルーゼとかルクルーセだとかちょっと期待したんだけど...............
確かに仕上がりは違いますね。
でも若い時分から親方には
お前はブランド志向だ(調理器具限定)といわれてましたけど。
そしてもう一つ
酒のつまみにうってつけなものを
鶏のレバーを丁寧に血抜きして
コニャックとポートワインで煮て
仕上げにウスターソースをたら〜り。
質の悪いフォアグラだったらこっちの方がよっぽど。
後久しぶりにコンソメも引いたので
皆様のお越しをお待ちしております。
by t-ibarakit | 2008-11-05 17:13 | お知らせ