人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新作

新作_e0102083_1733931.jpg
豚のほほ肉でテリーヌを。

今回は古式に法って

オーブンで湯煎に3時間ほど。


なぜならこ〜ゆ〜ものを
新作_e0102083_1753085.jpg
手に入れた訳でして...............


あまりに安かったので

すわパチもの?


と思ったのですが残念なことに?

正真正銘本物でございました。



ラクルーゼとかルクルーセだとかちょっと期待したんだけど...............




確かに仕上がりは違いますね。




でも若い時分から親方には

お前はブランド志向だ(調理器具限定)といわれてましたけど。




そしてもう一つ

酒のつまみにうってつけなものを
新作_e0102083_1710318.jpg

鶏のレバーを丁寧に血抜きして

コニャックとポートワインで煮て

仕上げにウスターソースをたら〜り。




質の悪いフォアグラだったらこっちの方がよっぽど。




後久しぶりにコンソメも引いたので

皆様のお越しをお待ちしております。

  by t-ibarakit | 2008-11-05 17:13 | お知らせ

<< 新作 試作 賄いおよび近況 キノコとほうれん草ベーコンのス... >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE