とろろうどん 8月15日昼
塩7%とちょっと高めの塩分で(うどん、特に冷やしは腰がないと)
でも意外とこれはスパゲティ(アルデンテってゆ〜やつね)
の洗礼を受けたあとの世代の感覚なのかも?
この弾力だとおなかが悪いときにはちょっと消化が悪そうだもの............
とろろは箱で買ったら安かったから(長いも1.2kで¥398!!)
当分とろろ三昧だな、お好み焼きもいいけど関東人だからねぇ。
伏見は残ったので、でも性懲りも無くまた仕入れてあるから。
だしは昆布と鯵節と鯖節と煮干し。
鯵節は初めて使ってみたけど結構良いです。
しかしここは日本なのか?
暑いってゆーの通り越してないか?
by t-ibarakit | 2007-08-15 15:24 | 手打ち